?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by verola at Ну кто бы уехал??
                     
     
Бинго. Американская политическая система еще раз доказала свою невероятную устойчивость. На что было похоже избрание Трампа по степени шока для США? Только на взятие Зимнего Дворца солдатами и матросами в России-1917. Теоретически, можно было ожидать после этого катастрофы любых размеров.


Но не только само "взятие" было мирным — в рамках свободных выборов — это гигантская разница уже. Система сразу начала обучать и приручать Трампа, как бы он не рыл землю копытами, показывать ему — "вот так делают", "а вот так ни-ни".

Гигантской катастрофы уже не будет. Система уже наполовину переварила шок. Радикализм Трампа целиком испарился.

Он назначил Горсача судьёй, ударил по Сирии крылатыми ракетами, и очень очень много времени провел на полях для гольфа. Других достижений нет? Нет. Но и это ведь не мало.

За 10 недель Трамп провел на своих же полях для гольфа 7 выходных. Всё во Флориде. Вроде Флорида недалеко от Вашингтона, но вылет во Флориду означает вылет охраны, секретариата и т.д. Поэтому президентские затраты Трампа на путешествия за 10 недель уже превысили затраты Обама за его первые два года.

Интересно сравнить со словами во время избирательной кампании:

"Знаете что — я люблю гольф — но если бы я был в Белом Доме, я не думаю, что я бы вообще увидел Тернберри [название поля для гольфа —В.В] хоть раз, не думаю, что я бы когда-либо увидел Дорал [другое поле — В.В.]. Мне принадлежит Дорал в Майами. Не думаю, что я бы увидел многие места, которые мне принадлежат.

И даже не думаю, что я бы увидел вообще что-либо. Я просто хочу оставаться в Белом Доме и работать до потери пульса, делать великие соглашения, правильно? Кто бы уехал? Понимаете, ну кто бы уехал?"


* * * *

Ну, а "великие соглашения"? Их пока нет. Абсолютно не оправдались надежды путиноидов на потрясения в Америке. Но не оправдались и надежды ястребов всех родов, что "Трамп Путина приструнит". Нет, вряд ли. Не будет он его струнить: нет на это времени, денег и желания.

Уникальная в историческом плане воровская Тартуга рухнет сама, под грузом собственных грехов. И так гораздо правильнее.
                                       

Posts from This Journal by “тролль тролля!” Tag

Profile

acidic jew
mr_k_bx
arakade

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Tools

Поиск по блогу
Яндекс



Словари русского языка
www.gramota.ru


Путин должен уйти


Thousands of Deadly Islamic Terror Attacks Since 9/11







free counters

Map

Hit Counter



Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars